طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية اللذيذة
يقدم موقع طبق اليوم بالصور لزواره وصفة وطريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية اللذيذة.
المقادير :
4 كأسات طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
الحشوة :
1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح .
طريقة التحضير:
إبدأي بعمل العجينة بخلط المقادير الجافة جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعة ...
سخّني الفرن .
افردي العجينه في صينية مدهونة .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة والملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.
عجينة البيتزا هت الاصلية - صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل البيتزا بالخضار
أرسلي طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية اللذيذة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير :
4 كأسات طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
الحشوة :
1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح .
طريقة التحضير:
إبدأي بعمل العجينة بخلط المقادير الجافة جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعة ...
سخّني الفرن .
افردي العجينه في صينية مدهونة .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة والملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.
عجينة البيتزا هت الاصلية - صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل البيتزا بالخضار
أرسلي طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية اللذيذة
انا جربته كتير كتير طيبه ولذيذه شكرا ىعلى المساعده
ردحذفصحتين وعافية... شكرا على المتابعة
ردحذفشكرا كتير
ردحذفشكرا على هذة الطريقة الحلوة بس اريد اعرف شنو الكرات المقطعة المغسولة
ردحذفالكرات أو (الكُرَّاث) نبات قريب الصلة بالبصل، وله أوراق مسطحة كثيرة يتصل بعضها ببعض عند قاعدتها لتكون ساقًا سميكة. يبلغ قطر الساق 2,5 إلى 5سم، ويبلغ طوله 10 إلى 20سم. والساق هو الجزء الذي يؤكل من النبات، وله نكهة شبيهة بنكهة البصل. ويؤكل الكراث نيئًا أو مطبوخًا أو يستخدم لتتبيل الأطعمة الأخرى
حذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفالف شكر على المعلومه وبتشكركم كتير كتير
ردحذفروعه رح اجربها .. تسلمي
ردحذفممكن ما استخدم كراث
ردحذفما هي صلصة فلفل و ممكن ما استخدم كراث
ردحذفتسمى في بلاد الشام "الشطة" وفي بلاد المقرب العربي "الهريسة" وهي عبارة عن صوص حار يتم تحضيره من الفلفل الاحمر الحار
حذفنعم ممكن ما تستخدمي الكراث
حذفانا منال علي عبد الهادي جبريل من الاردن في الرصيفة بقلك شكرا علا البيتزا لانها مبينه انها زاكيه ان بالصف العاشر ممكن اطلب طريقة غمل صلصة البيتزا وشكرا
حذفاهلا بك منال، بالنسبة لصلصة البيتزا متوفرة في نفس الوصفة لكن هناك وصفة اخرى لصلصة البيتزا متوفرة على الرابط التالي:
حذفhttp://wasfa-sahla.blogspot.com/2009/12/blog-post_9887.html
اشكرك على المتابعة واتمنى لك النجاح والتوفيق
تسلم ايدك واضح روعه بس المشكلة فيني اخاف ماتطلع معي مضبوطة ... بعد بسأل عن البيتزا اللي الصوص تبعها يكون بصل وطماطم وصوص الطماطم وثوم وبهارات وبس والعجينه تكون مابين منفوشه وهابطة ما ادري شلون اشرح المهم كنت اذوقها زمان واموت ع طمعها بس الان تغيرت البيتزا الناس ابتكروا طرق اخرى وضاعت القديمه .. خلاصة الكلام كلة ماعندك طريقة شبيهه بالخربطة اللي قلتها واكون لك من الشااكرين
ردحذفانا احضر العجين على شكل بات فويتي تجي مرة حلة و الحشوة ما تطلب مجهود يا ناس ا هم شي صلصة الطماطم و الجبنة و الزيتون الاسود و الباقي سخاء من عندك بس اهم شي تحط الحشوة على البيتزا و تكون العجين محضرة يعني مطهية.
ردحذفthank you chef
ردحذفرائع
ردحذففي عجينة بيتزا توضع في الثلاجة مدة عشرين ساعة على الاقل بدون ماتتأثر بالخميرة او تميل الى الحموضه ياريت تساعدوني كيف بتنعمل وهل في نوع خميرة خاص لهيك عجينه
ردحذفرووووووووووووووووووووووعة جربتها مرتين و جات هايلة
ردحذف