21‏/12‏/2009

وصفة دجاج مشوي بالفرن - طريقة عمل دجاج مشوي بالفرن


وصفة و طريقة عمل دجاج مشوي بالفرن باسلوب الطبخ الشرقي - يعتبر الدجاج المشوي من الاطباق الشرقية المشهورة - ومن بين مكونات هذه الوصفة الدجاج والبصل والذرة والبازيلاء والجزر والبطاطا والمشروم والبندورة ... وصحتين وعافية.

المقادير:
- دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح والطحين عشان الزفرة
- بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج
تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات
- خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم
- حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

طريقة التحضير:
- قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشك و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
- احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذاعند الصدر و عند اللافخاد و الاوراك
- و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهاراتقلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
- ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
- ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
- اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
- و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها، تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة.

دجاج تندوري - اجنحة الدجاج الحارة - طاجن الدجاج والزيتون الجزائري - دجاج محمّر مع الصلصة المكسيكية - دجاج مشوي على الطريقة اللبنانية - وجبة الدجاج المشوي مع الأعشاب

أرسلي طريقة عمل دجاج مشوي بالفرن
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...