دجاج مشوي على الطريقة اللبنانية
طريقة عمل الدجاج المشوي على الفحم على الطريقة اللبنانية أهم ما يميزها عن غيرها هو بهار الكزبرة الجافة، ويكون على الطريقة التالية
المقادير
1 كيلو من الدجاج.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
3 فصوص من الثوم المهروس.
½ ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
1 ملعقة صغيرة من الكاري.
¼ ملعقة من الهيل المطحون.
طريقة التحضير
1. خلط جميع المقادير السابقة مع بعض في بولة كبيرة، ثم بعد ذلك قم بإضافة القليل من الماء عليها وتخلط جيدًا حتي يتجانس الخليط مع الماء.
2. وضع الدجاج في بولة أخرى بعد غسلها جيدًا بالماء والدقيق والملح والخل، وبعد ما يتم تصفيتها جيدًا من الماء العالق به، ثم قم بوضع التتبيلة عليه ويقلب بها جيدا، ويترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعة حتي يتمكن الدجاج أن يتشرب كمية التتبيلة.
3. قومي بإخراج الدجاجة من الثلاجة ووضعه على سيخ الفحم ويترك لمدة 20 دقيقة ثم بعد ذلك يقلب على الوجه الأخر لمدة 20 دقيقة أخرى وأستمر في التقليب حتي ينضج، ويقدم مع الأرز والسلطات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك