طريقة عمل مسقعة الباذنجان السورية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان حجم كبير مقشّر ومقطع - 4
زيت غزير - بحسب الحاجة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل مقطع إلى شرائح - 2
طماطم مقطعو إلى شرائح - 2
عصير طماطم - 3 أكواب
فلفل رومي أحمر مفروم - 2
فلفل رومي أصفر مفروم - 2
فلفل أحمر حار مفروم - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
ثوم مفروم - 6 فصوص
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه الباذنجان لحوالى 4 دقائق ثم اتركي قطع الباذنجان جانباً.
2- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
3- أضيفي على المقلاة الطماطم، الفلفل الرومي الأحمر والفلفل الرومي الأصفر.
4- قلبي المكونات لحوالى 3 دقائق ثم أسكبي عصير الطماطم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون.
5- عند غليان الخليط زيدي الباذنجان المقلي والفلفل الأحمر الحار واخلطي المكونات حتى تتداخل. خففي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق.
6- أسكبي المسقعة في طبق التقديم وقدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك