طريقة عمل مسقعة الباذنجان السورية

مسقعة الباذنجان السورية

مجموع الوقت 40 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

4 أشخاص

سهل

المكوّنات

باذنجان حجم كبير مقشّر ومقطع - 4

زيت غزير - بحسب الحاجة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

بصل مقطع إلى شرائح - 2

طماطم مقطعو إلى شرائح - 2

عصير طماطم - 3 أكواب

فلفل رومي أحمر مفروم - 2

فلفل رومي أصفر مفروم - 2

فلفل أحمر حار مفروم - 2

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

كمون - نصف ملعقة صغيرة

ثوم مفروم - 6 فصوص

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه الباذنجان لحوالى 4 دقائق ثم اتركي قطع الباذنجان جانباً.

2- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.

3- أضيفي على المقلاة الطماطم، الفلفل الرومي الأحمر والفلفل الرومي الأصفر.

4- قلبي المكونات لحوالى 3 دقائق ثم أسكبي عصير الطماطم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون.

5- عند غليان الخليط زيدي الباذنجان المقلي والفلفل الأحمر الحار واخلطي المكونات حتى تتداخل. خففي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق.

6- أسكبي المسقعة في طبق التقديم وقدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.