خبز برجر بالسمسم

خبز برجر بالسمسم

مجموع الوقت 
50 دقيقة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقت الطبخ 20 دقيقة

6 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

دقيق - 5 أكواب

ماء - كوبان

خميرة جافة - 3 ملاعق كبير

ملح - ملعقة صغيرة

سكر - ملعقة صغيرة

زبدة - 3 ملاعق كبيرة

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

سمسم - 3 ملاعق كبيرة

صفار بيض مخفوق

زيت نباتي - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي السكر، الماء والخميرة. أتركي المزيج جانباً لـ10 دقائق.

2- في وعاء ثانٍ، أنخلي الدقيق والملح.

3- أضيفي الزبدة وخليط الخميرة. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

4- غطّي العجينة بورق نيلون لاصق واتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.

5- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ضعي صينية مملوؤة بالماء في الطبقة السفلية من الفرن.

6- شكّلي أقراص متساوية من العجينة وضضعيها على صينية فرن مبطّنة بورق زبدة. إدهنيها بالزيت وانثريها بالسمسم.

7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى ينضج الخبز.

8- أخرجي الصينية من الفرن واستخدمي الخبز لتحضير البرجر. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.