خبز تميس افغاني

خبز تميس افغاني

مجموع الوقت 40 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 20 دقيقة

2 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب

خميرة فورية - ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

سكر - نصف ملعقة صغيرة

سمن - ملعقة صغيرة

ماء دافئ - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق، الملح، السكر والخميرة.

2- أضيفي السمن واعجني المزيج حتى يتجانس.

3- زيدي الماء الدافئ تدريجيًا وخلطي العجينة حتى تتماسك.

4- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح لـ45 دقيقة.

5- سخني الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

6- إفردي العجينة في صينية فرن وصنعي فيها ثقوباً بواسطة شوكة. أتركيها ترتاح لـ15 دقيقة.

7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى ينضج الخبز.

8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الخبز ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.