طريقة عمل باستا الدجاج بالصلصة الحمراء

باستا الدجاج بالصلصة الحمراء

باستا الدجاج بالصلصة الحمراء
 .. تعلمي من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل دجاج مع الباستا من المطبخ الإيطالي، أعدي أشهى وصفة باستا بالدجاج وقدمي لعائلتك أشهى الأطباق على مائدتك ولعائلتك 

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطهي 20 دقيقة

عدد الافراد 3

المقادير

2 كوب كبير مكرونة أقلام (250 جرام)

1 صدر دجاج مقطّع مكعبات صغيرة

نصف  كوب كبير جبن موتزاريلا مبشورة (100 جرام)

1 حبة فلفل صفراء مقطّعة شرائح رفيعة

1 كوب كبير صلصة طماطم (240 مل)

1 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* زبدة لينة  (30 جرام)

1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح

1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* فلفل أسود

ملحوظة: نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير   

 جربي ايضا: اشهى والذ وصفات الباستا (مكرونة البيتزا، باستا بالدجاج، لازانيا باللحم المفروم والبشاميل)

خطوات التحضير

1. نحضر وعاء كبير لسلق المكرونة ، نضع فيه المكرونة ، ثم نغطيها بالماء ، ثم نضيف ملعقة كبيرة من كل من الزيت والملح ، ونترك الوعاء على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة

2. نخرج المكرونة بعد سلقها إلى المصفاة حتى نصفيها من ماء السلق ، ثم نغسلها بماء بارد ونتركها في مصفاة حتى تتصفى وتجف من الماء تمامًا

3. نحضر مقلاة ،ونضع فيها الزبد على نار متوسطة حتى يسيح ، ثم نضيف مكعبات الدجاج  ونقلل النار من نار متوسطة لنار هادئة مع التقليب حتى تتشوح وتنضج

4. نضيف الملح ، والفلفل الأسود ، و شرائح الفلفل الأصفر إلى المقلاة ونقلب لمدة دقيقتين حتى يتم تتبيل الدجاج

5. نحضر وعاء نضع فيه المكرونة المسلوقة و نضيف لها صلصة الطماطم ونقلب حتى تختلط الصلصة بالمكرونة

 6. نضيف المكرونة بالصلصة لخليط الدجاج في المقلاة  على النار ونقلب لمدة ثلاث دقائق

7. نرفع المقلاة من على النار و نضع باستا الدجاج بالصلصة الحمراء على أطباق التقديم ونرش على الوجه جبن موتزاريلا مبشورة

8. الان باستا الدجاج بالصلصة الحمراء جاهزة للتقديم

سر نجاح باستا الدجاج بالصلصة الحمراء :

- نقلب صلصة الطماطم مع المكرونة قبل إضافتها لخليط الدجاج حتى لا تتكتل الصلصة أثناء التحضير

- نحرص على اعداد الوصفة على نار هادئة حتى لا تحترق المكونات

- من الممكن تزيين الوجه بالجبنة الشيدر بدلًا من جبن موتزاريلا

فوائد باستا الدجاج بالصلصة الحمراء :

- تساعد باستا الدجاج بالصلصة الحمراء على الشعور بالشبع لمدة طويلة بسبب إحتوائها على سوائل

- باستا الدجاج بالصلصة الحمراء تساعد على نمو العضلات وتقويتها بسبب وجود البروتين الحيواني في الدجاج

- كل 150 جرام من باستا الدجاج بالصلصة الحمراء تحتوي على 210 سعر حراري

اليك ايضا: باستا بالدجاج والجبن البارميزان

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.