اشهى والذ وصفات الباستا (مكرونة البيتزا، باستا بالدجاج، لازانيا باللحم المفروم والبشاميل)

إليكِ سيدتي مجموعة من أطيب وصفات الباستا بالفيديو من المطبخ الإيطالي العريق (مكرونة البيتزا، باستا بالدجاج والصلصة البيضاء، لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن).


1. مكرونة البيتزا

اكتشفي أشهى وصفات المكرونة، مكرونة البيتزا طبق مكوّن من خليط رائع الطعم من المكرونة ومكونات البيتزا الطيبة .. جربي تحضير طبق مكرونة البيتزا وشاركينا رأيك بالطعم المميز والطيب 

مكرونة البيتزا

مقادير مكرونة البيتزا

كيس مكرونة اقلام (500 غرام)

3 حبات فليفلة الوان مقطعة طولي

1 حبة بصل جوانح

4 فص ثوم مفروم

6 حبات بندورة مقطعة مكعبات صغيرة

10 حبات نقائق مقطعة 

1 كوب زيتون اسود حلقات

علبة فطر مقطع

2 ملعقة كبيرة معجون بندورة

2 ملعقة كبيرة كاتشب

ملح (حسب الرغبة)

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة ريحان جاف 

1 ملعقة صغيرة زعتر جاف

1 ملعقة صغيرة بصل بودرة

1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

باكيت بودرة مرقة دجاج

1/4 كوب زيت نباتي

ماء ساخن

طريقة عمل مكرونة البيتزا

1. نحضر طنجرة ونضع فيها المكرونة، الفليفلة، البصل، الثوم، البندورة، النقانق، الزيتون، الفطر، معجون البندورة، الكاتشب، الملح، الفلفل الاسود، الريحان، الزعتر، البصل البودرة، الثوم البودرة، بودرة مرقة الدجاج، الزيت النباتي، والماء الساخن.

2. نقلب المكونات ونضع الطنجرة على نار عالية ونغطيها. نقلب بين الحين والآخر وعند الغليان نخفض النار .

3. عند استواء المكرونة ويصبح الصوص كثيف قليلا نطفىء النار. 

4. نسكب المكرونة في صينية بايركس ونضع عليها النقانق وجبنة الموزاريلا.

5. نضعها في فرن محمى مسبقا على حرارة 250 حتى تذوب الجبنة  النار من تحت، ثم نشغل الشواية وتحمر قليلا.

6. تقدم ساخنة، بالهنا والشفا.

2. باستا بالدجاج والصلصة البيضاء

صينية باستا بالدجاج والصلصة البيضاء بالفيديو.. تمتعي بطعم أسهل واروع صينية باستا بالدجاج والصلصة البيضاء وتعلمي بالخطوات والتفاصيل الدقيقة، طريقة عمل الباستا بالكريمة والدجاج، طبق يستحق التجربة وستعشقه عائلتك

باستا بالدجاج والصلصة البيضاء

مقادير باستا بالدجاج والصلصة البيضاء

لسلق الباستا:

ماء ساخن

ملح: 1 ملعقة صغيرة

زيت نباتي: 1 ملعقة كبيرة

500 غرام باستا

لتحضير الصلصة البيضاء:

حليب: 3 كوب

دقيق (طحين): 2 1/2 ملعقة كبيرة

زبدة: 2 ملعقة كبيرة

ملح: 1 1/2 ملعقة صغيرة

رقائق فلفل حار: 1/4 ملعقة صغيرة

فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة

اوريجانو: 1 ملعقة صغيرة

جبنة موازاريلا: 1/2 كوب

لتحضير الدجاج:

زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة

كمون: 1 ملعقة صغيرة

دجاج مكعبات: 1/2 كيلو

بهار مشكل: 1 ملعقة صغيرة

ثوم بودرة: 1 ملعقة صغيرة

رقائق فلفل حار: 1/4 ملعقة صغيرة

ملح: 1/3 ملعقة صغيرة

فليفلة الوان: 1 كوب

لتحضير طبق الباستا (التطبيق):

كاتشب (حسب الرغبة)

صلصة حارة (حسب الرغبة)

جبنة موزاريلا

فليفلة الوان مقطعة مكعبات

اوريجانو

طريقة عمل باستا بالدجاج والصلصة البيضاء

لسلق الباستا:

1. في قدر على النار اضيفي الماء الساخن، الملح، الزيت النباتي، الباستا. دعيها على نار متوسطة مدة 10 دقائق حتى تصبح طرية.

2. صفي الباستا من الماء.

3. اسكبي عليها ماء بارد واتركيها جانبا.

لتحضير الصلصة البيضاء:

1. في قدر على النار اضيفي الحليب، الدقيق، والزبدة. 

2. ضعيها على نار متوسطة مع التحريك حتى تصبح سميكة. أضيفي الملح، رقائق الفلفل الحار، الفلفل الأسود، الاوريجانو، وجبنة الموازاريلا. حركي لمدة دقيقة حتى ذوبان الجبن وضعيها جانبا.

لتحضير الدجاج:

1. لتحضير الدجاج: في قدر على النار اضيفي الزيت النباتي، الكمون، والدجاج. قلبي الدجاج حتى يتغير لونه. ثم أضيفي البهار المشكل، الثوم البودرة، رقائق الفلفل الحار، والملح. قلبي حتى ينضج الدجاج. 

2. أضيفي الفليفلة الألوان ثم قلبي لمدة دقيقتين وضعيه جانبا.

لتحضير طبق الباستا (التطبيق):

1. ضعي جزء من الصلصة البيضاء في قاعدة الصينية.

2. ضعي الكاتشب.

3. ضعي الصلصة حارة .

4. رشي جبنة الموزاريلا.

5. ضعي نصف كمية الباستا.

6. ضعي نصف كمية الدجاج.

7. وزعي جزء من الصلصة البيضاء.

8. ضعي كاتشب.

9. ضعي صلصة حارة.

10. رشي جبنة الموزاريلا.

11. ضعي ما تبقى من الباستا.

12. ضعي ما تبقى من الدجاج.

13. وزعي ما تبقى من الصلصة البيضاء.

14. رشي جبنة الموزاريلا.

15. ضعي الصلصة حارة .

16. ضعي فليفلة الوان مقطعة مكعبات.

17. رشي الاوريجانو.

18. رشي رقائق الفلفل الحار.

19. حمي الفرن  ثم ضعي الصينية لمدة 20 - 25 دقيقة على درجة حرارة 200 ثم حمريها قليلا.

20. قدميها ساخنة.

3. لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن

تعتبر لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن من أشهر المأكولات في المطبخ الإيطالي ويعشقها الكبار والصغار. حضري أسهل وصفة لازانيا بطعم مميز وقدميها ساخنة.

ازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن

مقادير لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن

الحشوة:

4 ملعقة كبيرة زيت نباتي

4 حبة بصل مفروم ناعم 

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا

1 ملعقة صغيرة اوريجانو

3 فص ثوم مفروم ناعم

750 غرام لحم مفروم

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا

5 حبات بندورة مبشورة

4 ملعقة كبيرة معجون طماطم 

البشاميل:

1/2 كوب طحين

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 لتر حليب

1 ملعقة كبيرة جبنة كريمية

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

جبنة موزاريلا

طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن

1. تحضير الحشوة: في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ضعي الزيت النباتي، البصل، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، البابريكا، الاوريجانو، والثوم. قلبي المكونات حتى يذبل البصل.

2. اضيفي اللحم المفروم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني. 

3. أضيفي الملح، البهار المشكل، البابريكا، البندورة المبشورة، ومعجون الطماطم. دعي اللحم يطهو لمدة 5 دقائق.

4. تحضير البشاميل: في قدر متوسط الحجم ضعي الطحين. ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي الطحين إلى أن يتحمص وتتصاعد رائحته. أضيفي الزبدة، الزيت النباتي. قلبي حتى يمتص الطحين الزبدة والزيت. اضيفي الحليب على مراحل مع التحريك المستمرحتى الغليان. اضيفي الجبنة الكريمية وقلبي حتى تتجانس. أضيفي الملح، والفلفل الأسود. استمري بالتحريك حتى السماكة المطلوبة (بشاميل خفيف القوام).

5. تحضير طبقات اللازانيا: أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة (صينية بايركس).

6. ضعي طبقة من البشاميل في صينية البايركس. ضعي طبقة من خليط اللحم. ضعي طبقة من شرائح اللازانيا لتغطي القاعدة.

6. ضعي طبقة من البشاميل، خليط اللحم، وجبنة الموزاريلا.

7. ضعي طبقة ثانية من شرائح اللازانيا.

8. الطبقة الأخيرة: وزعي البشاميل وجبنة الموزاريلا على الوجه.

9. سخني الفرن الى درجة حرارة 200 مئوي. ادخلي الصينية الى الرف الوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة ثم حمريها.

10. أخرجي اللازانيا من الفرن. دعيها ترتاح لمدة ١٠ دقائق ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.