الحليب المحلى المكثف بمكونين فقط بطريقة سهلة وبسيطة

الحليب المحلى المكثف

الحليب المحلى المكثف من الأشياء التي أصبحت ضرورية توفرها في أي منزل, ويمكن ان استخدامه في العديد من الحلويات الشهية واللذيذة. حضريه في المنزل, فهو يعطي كمية أكثر وبثمن أقل وبدون مواد حافظة.

المكونات

1 لتر حليب مايعادل 4 أكواب

227 جرام سكر مايعادل كوب وثلث

الطريقة

1. الطريقة بسيطة جداً وسهلة وغير معقدة, فقط نسكب الحليب في كسرونة ونسكب السكر عليها, نضع الكسرونة على نار متوسطة في الأول ونفضل نحرك لحدمايغلى الحليب, بعدها نوطي النار إلى هادئة للغاية لأقصى درجة ممكنة حتى مايتحرق الحليب والوصفة تضيع منك, أيضا الحليب لما بيتحرق بتطلع منه ريحة فضيعة للغاية, لهذا من الأفضل تركه على نار هادئة للغاية.

2. راح تاخذ منا الطريقة من 30 إلى 40 دقيقة, لكن ضروري التحريك من حين إلى آخر حتى لايلتصق الحليب في قاع الطنجرة.

3. بعد أن يتغير لون الحليب ويتحول لونه إلى بني فاتح وكثافته تقل ويصبح أثقل, نزيله من على النار ونتركه يبرد على درجة حرارة الغرفة, سوف يصبح قوامه أثقل عندما يبرد تماماً.

4. نحتفظ به في قنينة محكمة الإغلاق في الثلاجة , يمكن الاحتفاظ بها حتى مدة 6 شهور لكن في الثلاجة وفي قنينة محكمة الإغلاق.

فيديو الوصفة:

 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.