الحراق اصبعه بالعجين على الطريقة السورية

الحراق اصبعه بالعجين على الطريقة السورية

طبق تقليدي من بلاد الشام وهو حراق اصبعه، خطواته بسيطة ومكوناته متوفرة دائماً بخزانة المونة في كل البيوت، حضريه وشاركينا رأيك بطعمه المميز والفريد

المقادير:

500 غ عدس ابيض

500 غ تمر هندي

كيلو ونصف عجين مقطع مكعبات

حزمة ونصف كزبرة خضراء

2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس

ثلاث ارباع الكاسة دبس رمان

كاسة كبيرة زيت زيتون

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة فلفل

العجينة:

كوبين طحين

4-3 كوب ماء

ملعقة صغيره ملح

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

للزينة:

حبات رمان

كيلو بصل مقطع شرائح مقلية

خبز مقلي حسب الحاجة

2 ملعقة ثوم مهروس مع نصف حزمة كزبرة خضراء مخلوطين مع بعضهم

طريقة التحضير

1. نقوم بسلق العدس مع لتر ونصف من الماء حتى يصبح نصف استواء

2. بهذه الاثناء نقوم بتجهيز التمر الهندي فنقوم بإضافة لترين من الماء لنصف كيلو من التمر الهندي ونغليهم على النار

3. ندعكهم بالمصفاة لنأخذ كامل العصارة ونقوم بإضافة التمر الهندي للعدس ونضيف الفلفل والملح ودبس الرمان

4. وعند الغليان نقوم بإضافة العجين مع التحريك المستمر.

5. بطبق أخر نقوم بتقلية الكزبرة والثوم بالزيت ثم نضيفهم للعدس ونحركهم قليلاً

6. نقوم بوضعها بطبق التقديم ونزينها بالكزبرة والثوم والرمان والبصل المقلي والخبز المقلي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.