طريقة عمل البسبوسة في المنزل
يقدم لك مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل البسبوسة في المنزل. تفقدي موقعنا وتعلمي خطوات تحضير بسبوسة سهلة وسريعة التحضير وقدميها لضيوفك بعد وجبة الغداء
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد – كوبان
سكر – نصف كوب
سمن مذوب – نصف كوب + ملعقة كبيرة
لبن زبادي – كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
فستق حلبي للتزيين – بحسب الرغبة
قطرساخن – كوبان
طريقة العمل
1- ضعي السميد، السكر والبايكنغ باودر في وعاء. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي نصف كوب من السمن وأخلطي المكونات حتى تمتزج.
3- زيدي اللبن الزبادي وقلبي المكونات حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- في صينية فرن مدهونة بالكمية المتبقية من السمن، افردي خليط البسبوسة بشكل متساوٍ. زيني الوجه بالفستق الحلبي.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
6- ارفعي الصينية من الفرن وأضيفي القطر الساخن إلى البسبوسة. أتركيها حتى تبرد وتتشرب القطر.
7- قطعي البسبوسة وقدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك