خبز التورتيلا والشاورما.. أسرع خبز بدون خميرة لكل أنواع السندوتشات!

خبز التورتيلا

أعدي خبز التورتيلا في المنزل بطريقة سهلة جدا ، يستخدم خبز التورتيلا في العديد من الوصفات مثل الشاورما و اللحم بعجين و غيرها.

المقادير

3 أكواب وربع (400 جرام) دقيق متعدد الاستعمالات 

1 ملعقة صغيرة ملح 

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (8 جرام) 

ربع كوب (60 مل) زيت نباتي أو سمنة أو زبدة 

كوب (225 مل) ماء ساخن

طريقة عمل خبز التورتيلا

1. في وعاء نضيف الطحين والملح والبيكنغ باودر و نخلط الموكانت الجافة  ثم نضيف الزيت النباتي ونحرك لتوزيع الزيت على الدقيق.

2. نضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على قوام عجينة لينة.

3. نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة.

4. نقوم بتقطيع العجينة لكرات بنفس الحجم.

5. نرش سطح العمل بالطحين ونفرد القطعة باستخدام الشوبك بشكل دائري ورقيق.

6. نضع قطعة العجين بمقلاة غير قابلة للالتصاق وعلى حرارة متوسطة حتى تظهر فقاعات

7. نقلب الخبز للطرف الأخر ونستمر بالتقليب كل فترة حتى تنضج من الطرفين.

8. يغطي الخبز بالفوطة ليحافظ على طراوته.

فيديو الوصفة:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.