لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن

لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن

لازانيا باللحم المفروم والبشاميل .. بخطوات سهلة وطعم لذيذ وشهي ومحبب لجميع أفراد العائلة، قدمي على سفرتك اشهى وصفات اللازانيا الرائعة والطيبة

المكونات

250 غرام لازانيا - نصف العلبة

لحشوة اللحم:
½ كيلوغرام لحمة مفرومة
1 بصل مفروم
3 حصوص ثوم مهروس
2 طماطم حجم كبير مقشر ومطحون
2-3 ملعقة كبيرة مليانة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة حبق مجفف
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الرغية
ماء فقط حسب الحاجة

البشاميل:
3 كوب حليب سائل
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق مليانة قليلا
مكعب مرق خضار

جبنة موزاريلا تقريبا 250 غرام أو حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. نضع اللازانيا في صينية واسعة ونضيف عليها ماء ساخن جدا ونحضر باقي المكونات في هذا الوقت، نتركها في الماء 30 دقيقة فقط لتصبح طرية وتصبح جاهزة مباشرة للإستعمال، لا يجب ترك القطع ملتصقة على بعضها من دون ماء لأنها ستلتصق بشكل شديد ولا تصبح صالحة للإستعمال، وخلال ال 30 دقيقة حركوا القطع داخل الماء لتتأكدوا أنها غير متلاصقة خاصة في أول دقائق

2. هذه الطريقة تجنبنا أن تكون اللازانيا ناشفة وقاسية إذا وضعناها من دون سلق وتجنبنا تعب السلق والوقت ونقل اللازانيا إلى الماء المثلج

3. نحضر اللحمة المفرومة بتقلية البصل حتى يذبل ثم الثوم ثم نضع اللحم حتى يستوي ثم نضيف الطماطم والبهارات ومعجون الطماطم ونتركها حتى تتسبك وتتجانس، نضيف ماء فقط عند الحاجة، إذا أصبحت سائلة يمكنكم تجميدها بمعجون الطماطم

4. نحضر البشاميل بإذابة الزبدة ثم إضافة الطحين ونقلبهم قليلا ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك بالخفاقة لمنع التكتلات ونستمر في التحريك حتى يشتد القوام، نضيف مكعب المرق أو أي منكه تريدونه ويمكنكم تركها من دون أي شيء وتمليحها حسب الرغبة

5. نبدأ بوضع طبقة خفيفة من اللحمة والبشاميل أسفل الصينية

6. نضع رقائق اللازانيا – يمكن إستعمال مقص المطبخ لإغلاق الفراغات في الصينية بقطع لازانيا – ثم نضع طبقة من اللحم وطبقة من البشاميل وطبقة من الجبن، نستمر في نفس الترتيب حتى آخر طبقة نكثر فيها البشاميل والجبنة

7. نضع ورق الألمنيوم على الصينية وندخلها إلى فرن محمى

8. نتركها مدة 20 دقيقة النار من الأسفل

9. نزيل ورق الألمنيوم ونحمرها من الأعلى

نصائح:
- لا تنسوا تحريك قطع اللازانيا باليد عندما نضيف الماء الساخن ونحركها كل فترة حتى لا تلتصق الرقائق

- كمية السوائل في خلطة اللحمة المفرومة تعتمد على رغبتكم، ضيفوا ماء حسب الرغبة وكثفوا بمعجون الطماطم

- إذا كنتم محتارين في عدد القطع التي تريدون استعمالها قبل البدء بالطبخ، أحضروا الصينية التي ستضعونها بالفرن وضعوا عليها اللازانيا كأنكم تشكلون طبقات وسيتبين لكم كم قطعة ستحتاجون، دائما ضعوا عدة قطع إضافية إحتياط في حال بعض القطع كانت غير عملية في الإستعمال

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.