أشهى دجاج مشوي بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
متوسط
المكوّنات
أفخاذ دجاج - كيلوغرامان
ثوم مهروس ومقلي - نصف كوب
ماء - كوبان
فلفل أسود مطحون - بحسب الحاجة
ملح - بحسب الحاجة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - نصف حبة
ورق غار - 2
طريقة العمل
1- أخلطي الثوم، الماء، ملعقة كبيرة من الملح، نصق ملعقة صغيرة من الفلفل والزيت في الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض وورق الغار واخلطي من جديد.
3- أسكبي التتبيلة في وعاءٍ كبير، أضيفي قطع الدجاج.
4- غطّي الوعاء واتركي الدجاج يتشرّب التتبيلة لحوالى 12 ساعة في الثلاجة.
5- أزيلي الدجاج من التتبيلة، نكهيه بالملح والفلفل من جديد ثمّ ضعيه في صينية فرن.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى ساعة من الوقت حتى ينضج الدجاج.
نصائح
- قلّبي الدجاج إلى الجهة الأخرى عند مرور نصف الوقت لينضج من الجهتين بشكلٍ متساوٍ.
- إنّ قلي الثوم قبل استخدامه في التتبيلة يساعد في التقليل من حدّته.
قدّمي الدجاج المشوي بالفرن إلى جانب بطاطس ودجز مقلية و سلطة كنتاكي لذيذة من أطيب طبخة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك