بطاطس ودجز مقلية

بطاطس ودجز مقلية

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس متوسطة الحجم ومغسولة جيداً - 4

ماء - 3 أكواب

ملح - ملعقتان صغيرتان

دقيق - نصف كوب

أعشاب مجففة (اوريغانو + اكليل الجبل + زعتر) - ملعقتان كبيرتان

فلفل أحمر حار - ملعقة كبيرة

زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- قطعي حبات البطاطس على شكل ودجز متساوية الحجم.
2- في قدر، اغلي الماء مع نصف ملعقة صغيرة من الملح واسلقي الودجز من دون أن تنضج تماماً.
3- صفي البطاطس واتركيها حتى تبرد قليلاً وتجف.
4- في وعاء، اخلطي الدقيق مع نصف ملعقة صغيرة من الملح، الفلفل الأحمر الحار والأعشاب المجففة.
5- غمسي البطاطس حتى تتغطى بالكامل.
6- في قدر، حمي الزيت على نار قوية ثم اقلي البطاطس حتى تتحمر من الخارج وتنضج بالكامل.
7- قدميها مع الكاتشاب.

نصائح

- لنكهة ألذ، يمكنك أن تضيفي الكاري إلى خلطة الدقيق.
- لعزومات ولا أشهى، حضري من موقع طبق اليوم بالصور هذه المقبلات: كرات البطاطس المحشية بالجبن أو كالزوني بالنقانق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.