طريقة عمل صينية الخضار بالدجاج بالفرن
تتميز هذه الوصفة بسهولة تحضيرها لأن مكوناتها بسيطة و متوفرة في اي وقت ،بالاضافة الى انها مغذية و غنية بكل ما يحتاجه الجسم من مواد غذائية من بروتين و فييتامينات .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 55 دقائق
المقادير
4 افخاذ دجاج كاملة ( فخذ + ورك ) منقوعة بالملح و الليمون و والماء
2 حبة بطاطس متوسطة الحجم
1 حبة باذنجان متوسطة الحجم
1 حبة فلفل اخضر
2 حبة طماطم مقشرة
2 حبة كوسا
1 حبة بصل متوسطة الحجم
كوب شاي زيت زيتون
4 فص ثوم مقطع
1 ملعقة طعام ملح او أكثر حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
عصير ليمونة واحدة
طريقة التحضير
1. نقشر الخضار التي تحتاج تقشير و نقطعها جميعاً الى دوائر رقيقة .
2. نرتب الخضار بشكل طبقات في صينية الفرن ، البطاطس في الاسفل .
3. نصفي الدجاج من الماء و نغسله جيداً و نرتبه فوق الخضار و نضيف التوابل و الملح و عصير الليمون ثم نوزع الزيت فوق المكونات مع كوب من الماء .
4. ندخل الصينية الى الفرن بدرجة 180 و عندما تبداً بالغليان نخفف النار و نتركها لينضج الخضار و يتحمر الدجاج و نقدمها مع السلطة أو اللبن ( زبادي ) .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك