عجينة سمبوسة البيت

عجينة سمبوسة البيت

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ /
16 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان
ماء - ثلثا كوب
زيت نباتي - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر في وعاء.
2- أمزجي الماء والزيت في وعاء ثانٍ معاً.
3- أضيفي مزيج المكونات السائلة إلى خليط المكونات الجافة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها بيديك.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لساعة من الوقت حتى تخمر.
6- قسمي العجين إلى كرات واستخديمه لتحضير اشهى سمبوسة.

نصائح
- قسمي العجينة إلى أجزاء بحجم السمبوسة التي تريدين تحضيرها.
- حضري الحشوة التي تفضلينها من جبن، سبانخ، لحم، دجاج، خضروات، مكسرات وغيرها لتحضير اشهى وصفات السمبوسة بهذه العجينة المنزلية.
- أعدي الذ وصفات السمبوسة من طبق اليوم بالصور وقدميها مقبلات شهية على المائدة، جربي مثلاً سمبوسة باللحم المفروم أو سمبوسك بالجبنة العكاوي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.