فتة الباذنجان بالخبز المقلي

فتة الباذنجان بالخبز المقلي

وصفة طريقة تحضير فتة الباذنجان خطوة بخطوة. أكلة رائعة وشهيّة وتعتبر من أشهر وأشهى أنواع الفتة.

المكوّنات

 1 كغ باذنجان
 1 كغ لبن
 ½ كغ لحمة مفرومة
 1 ملعقة شاي قرفة
 1 ملعقة شاي سبع بهارات
 1 كوب صلصة الطماطم
 2 ملعقة طعام دبس الرمان
 2 ملعقة طعام ملح
 2 حصّ ثوم
 1 ملعقة طعام عصير ليمون
 ¼ كوب طحينة
 رغيف خبز عربي
 زيت نباتي للقلي
 2 ملعقة طعام زبدة أو سمنة
 ¼ كوب صنوبر

طريقة التحضير

1. يقشر الباذنجان ويقليى بالزيت النباتي حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يصفى.
2. يقطع الخبز مكعبات ويقلى حتى يكتسب اللون الذهبي.
3. في قدر على النار، تقلب اللحمة مع الزيت، الملح، القرفة، سبع بهارات إلى ان تنضج ثم يضاف دبس الرمان، صلصة البندورة والملح، وتخلط جيداً.
4. يخلط اللبن مع الثوم، الملح، طحينة والحامض جيداً حتى يتجانس.
5. في صينية زجاجية، يوضع الباذنجان المقلي في القعر ثم يغطى بخليط اللحم ثم مزيج اللبن وقطع الخبز المقلية ثم الصنوبر المقلي بالسمنة أو الزبدة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.