كريب بحشوة الشاورما والبشاميل بالفيديو

كريب بحشوة الشاورما والبشاميل بالفيديو

كريب بحشوة الشاورما والبشاميل بالفيديو.. مذاق الكريب الشهى المميز حين يمتزج بالشاورما الأكلة الأكثر تميزًا لا يمكن لأحد أن يقاومها. شاهدي الفيديو وقدميها لعائلتك كوجبة غداء او عشاء.

المقادير

الشاورما:

صدر دجاج مقطع: 1 كيلو
هريس (معجون) الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
عصير ليمونة
خل: 2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي: 1/4 كوب
لبن زبادي: 2 ملعقة كبيرة
بهار مشكل: 1 ملعقة صغيرة
فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة: 1/2 ملعقة صغيرة
بابريكا: 1 ملعقة صغيرة
ثوم: 1 فص مهروس
ملح: 1 ملعقة صغيرة

لطهي الشاورما:
زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة

عجين الكريب:
حليب: 4 كوب
سكر: 1 ملعقة صغيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة
زبدة مذابة: 2 ملعقة كبيرة
دقيق (طحين): 3 كوب

لتحضير البشاميل:
زبدة: 3 ملعقة كبيرة
دقيق (طحين): 3 ملعقة كبيرة
حليب:  3 كوب
رشة ملح
رشة فلفل اسود

جبن موزاريلا (يستخدم في حشو الكريب ويرش على وجه الصينية)

للزينة:
بقدونس مفروم: 1 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير

1. لتتبيل الشاورما: في طبق زجاجي عميق ضعي صدور الدجاج، هريس الطماطم، عصير ليمونة، الخل، الزيت النباتي، لبن الزبادي، البهار المشكل، الفلفل الاسود، الزنجبيل، البابريكا، الثوم والملح. قلبي المكونات مع بعض جيدا.

2. لطهي الشاورما: في مقلاة نضع ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي ثم نضيف الدجاج ونقلب بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج ويجف.

3.  لتحضير عجين الكريب: نضع في ابريق الخلاط الكهربائي الحليب، السكر، الملح، الزبدة المذابة ونشغل الخلاط حتى يتجانس الخليط. نضيف الدقيق الى الخليط على مراحل ونشغل الخلاط الكهربائي الى ان نضيف الدقيق باكمله.

4. لتحضير البشاميل: في قدر على النار نضع الزبدة، الدقيق ونحرك جيدا حتى يتجانس الخليط. يضاف الحليب بالتدريج ونستمر بالتحريك حتى لا يتكتل البشاميل. نضيف رشة ملح، رشة فلفل اسود ثم نحرك المزيج ونضعه جانبا.

5. تحضير الكريب: ندهن المقلاة بقليل من الزيت النباتي قبل صب الكريب. نضع كمية من الخليط في المقلاة ثم نحرك المقلاة حتى نحصل على شكل دائري. عندما يأخذ الكريب لون خفيف نقلبه على الوجه الآخر الى ان يأخذ لون خفيف ايضا. نستمر في هذه العملية حتى ننتهي من عجينة الكريب كاملة.

6. حشو الكريب بالشاورما: نضع الشاورما فوق الكريب ثم نضع جبنة موزاريلا وتلف مثل الساندويش ونضعها جانبا. نستمر في هذه العملية حتى نحشي جميع ارغفة الكريب بالشاورما.

7. نحضر صينية بايركس ونوزع في قاعدتها طبقة رقيقة من البشاميل.

8. نضع الكريب المحشو بالشاورما في صينية البايركس بشكل متلاصق.

9. نوزع البشاميل فوق الكريب المحشو بالشاورما.

10. نرش جبن الموزاريلا فوق البشاميل.

11. توضع بالفرن على الرف الاوسط على  حرارة 180 لمدة 15 دقيقة تقريبا  ثم تحمر.
12. تزين بالبقدونس ثم تقطع وتقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.