البرك المحشية

البرك المحشية

إليكم طريقة عمل مقبلات البرك المحشية باللحم. البرك من أشهى المقبلات العربية وأكثرها طلباً في المطاعم. حضروها في البيت مع هذه الوصفة السهلة والشهية.

مكوّنات البرك المحشية

للعجينة:

 320غ طحين
 160غ قشطة أو قيمر
 1 ملعقة شاي بيكينج باودر
 1 ملعقة شاي ملح

الحشوة:

 ½ كغ لحم مفروم
 1 بصلة
 ½ ملعقة شاي ملح
 ½ ملعقة شاي فلفل أسود
 ½ ملعقة شاي بهارات مشكلة
 2 ملعقة طعام زيت نباتي

طريقة تحضير البرك المحشية

1. تعجن جميع مقادير العجينة حتى تتكون لدينا عجينة طرية وناعمة، تمسح بمسحة من الزيت وتغطى وتترك في وعاء مدة ½ ساعة لترتاح.

2. في هذه الأثناء، تحضر الحشوة: في مقلاة متوسطة يحمى الزيت على نار متوسطة ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً حتى يستوي تماماً.

3. يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة وتخلط جيداً. ترفع الحشوة عن النار وتترك لتبرد ي حرارة الغرفة.

4. تقطع العجينة إلى دوائر بالحجم المرغوب وتحشى كل قطعة بقليل من الحشوة وتغلق جيداً.

5. عند الانتهاء، تقلى حبات البرك في زيت ساخن وغزير حتى تكتسب اللون الذهبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.