كيكة البرتقال بالزنجبيل

كيكة البرتقال بالزنجبيل

6 أشخاص | 50 دقيقة

كيكة البرتقال بالزنجبيل من الحلويات المناسبة لفصل الشتاء قدميها دافئة مع فنجان من الشاي الساخن.


المقادير

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 كوب طحين منخول
3 بيض
1/4كوب عصير برتقال
ملعقة كبيرة برش برتقال
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
1/3 كوب زيت نباتي
كوب لبن زبادي

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
2. ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
3. اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج باودر في وعاء.
4. اخفقي اللبن الزبادي مع السكر والبيض والفانيلا والزنجبيل  وقشر البرتقال والزيت في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج متجانساً.
5. أضيفي مزيج الطحين بالتناوب مع عصير البرتقال واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.
6. صبي الخليط في قالب الكيك المجهز وأدخليه للفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7. ازيلي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم.
8. قدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة إلى جانب كوب من الشاي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.