كيكة البرتقال المقلوبة

كيكة البرتقال المقلوبة

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سكر أبيض – كوب

ماء – كوب

قرفة - عود

برتقال مقطّع إلى دوائر ومنزوع البذور – 2

دقيق متعدد الاستمعالات – كوب ونصف

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة ونصف

ملح – رشّة

سكر أبيض – ثلاثة أرباع كوب

لبن زبادي سميك – نصف كوب

عصير برتقال طازج – ربع كوب

قشر برتقال مبشور – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – نصف كوب

بيض – 3

فانيليا – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- في قدر صغير، ضعي السكر والماء وعود القرفة. 
3- أتركي المزيج يغلي ويذوب السكر. 
4- ضعي قطع البرتقال واتركيها لـ5 دقائق. 
5- أخرجي دوائر البرتقال ووزعيها في قعير صينية دائريّة. 
6- في وعاء، ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والملح. 
7- أخلطي المكونات الجافة واتركيها جانباً. 
8- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الفانيليا. 
9- أضيفي السكر واخلطي. 
10- أسكبي عصير البرتقال والزيت النباتي واخلطي. 
11- أضيفي قشر البرتقال المبشور واخلطي. 
12- ضعي المكونات الجافة على دفعات فوق الخلاط مع الخفق باستمرار حتى تمتزج المكونات. 
13- أسكبي خليط الكيك في القالب فوق قطع البرتقال. 
14- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك. 
15- أتركي الكيك يبرد في القالب لـ10 دقائق. 
16- مرري سكيناً حاداً على حواف القالب. 
17- ضعي طبق التقديم على الصينية واقلبي الكيك. 
18- أتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة إضافية قبل تقديمه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.