طريقة عمل بسبوسة بدون بيض وقشطة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد - 3 أكواب
سمن - ربع كوب
حليب - كوب وربع
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
لوز - كوب
سكر - كوب ونصف
لوز مطحون - ربع كوب
جوز الهند، مبشور - نصف كوب
قطر - 3 أكواب
طحينة - ملعقتان كبيرتان
للتزيين:
جوز الهند، مبشور - ربع كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالطحينة.
2- في وعاء، ضعي السكر، الحليب، السميد، اللوز المطحون، السمن، جوز الهند المبشور والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
3- أسكبي العجينة في صينية الفرن وزيّني باللوز. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى تصبح أطراف البسبوسة ذهبية.
4- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر مباشرة على الوجه. زيّني بجوز الهند المبشور. 5- قطّعي البسبوسة وقدّميها. ألف صحة!
اليك أيضا:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك