خبز النوتيلا بابكا

خبز النوتيلا بابكا

مجموع الوقت 2 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 2 ساعة
وقت الطبخ 50 دقيقة
1 قطعة

 سهل

المكوّنات

حليب - نصف كوب

خميرة فورية - ملعقة صغيرة وربع

سكر - ربع كوب

زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب

بيض حجم كبير - 1

صفار بيض - 1

ملح - ربع ملعقة صغيرة

دقيق - كوبان وربع

شوكولاتة دهن نوتيلا - كوب

لتحضير تغليفة الوجه:

حليب - ملعقة كبيرة

زلال بيض - 1

سكر أسمر - ملعقتان كبيرتان

دقيق - ملعقتان كبيرتان

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

زبدة على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الحليب دون أن يغلي. عندما يسخن، أسكبيه في وعاء العجانة. 
2- أضيفي الخميرة الفورية والسكر. حرّكي المزيج حتى يتجانس. غطّي الوعاء بقطعة قماش واتركيه جانباً لـ5 دقائق حتى يختمر المزيج. 
3- شغّلي العجانة على سرعة منخفضة. أضيفي السكر والزبدة واخفقي المزيج حتى تتداخل المكونات. زيدي البيضة، صفار البيض والملح. أخفقي المزيج حتى يتجانس. 
4- زيدي الدقيق تدريجياً ثمّ ارفعي السرعة إلى متوسطة واعجني المزيج لدقيقة حتى تحصلي على عجينة ناعمة. إرفعي السرعة واعجني المزيج لـ6 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
5- أوقفي العجانة وأخرجي العجينة من الوعاء. ضعيها على سطح العمل المنثور بالدقيق. 
6- ضعي العجينة في وعاء مدهون بزيت الزيتون. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لـ90 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة. 
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قالب خبز بالزبدة والدقيق. 
8- عندما تختمر العجينة، ألكميها لإفراغها من الهواء ثمّ قطّعيها إلى قسمين. خذي قسماً من العجينة وغطّي القسم الثاني بفوطة مطبخ. 
9- بواسطة النشابة إفردي العجينة حتى تحصلي على شكل مستطيل. إدهني وجه العجينة بنصف كمية شوكولاتة نوتيلا. 
10-لفّي العجينة بشكل طولي حتى تحصلي على شكك حبل. بواسطة سكين، قطّعي الحبل إلى قسمين ولفّيهما على شكل ضفيرة. أغلقي أطراف الضفيرة جيداً بواسطة إصبعك. 
11- ضعي العجين في قالب الخبز وغطّيه بفوطة مطبخ واتركيه لـ20 دقيقة حتى يرتاح.
12- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
13- لتحضير تغليفة الوجه: في وعاء، ضعي السكر، الدقيق والقرفة. أخلطي المكونات حتى تتداخل. أضيفي الزبدة. بواسطة يديك، إدعكي المكونات حتى تتداخل. 
14- في وعاء ثانٍ، أخفقي زلال البيض والحليب. إدهني وجه العجين بالمزيج ثمّ أضيفي مزيج القرفة. 
15- أدخلي قالب الخبز إلى الفرن لـ45-50 دقيقة حتى ينضج الخبز. 
16- أخرجي قالب الخبز من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد. 
17- قطّعي الخبز وقدّميه. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.