الفلافل الشامية الشهية

الفلافل الشامية الشهية

4 أشخاص  
20 دقيقة

حضري عشاء خفيف لكِ ولعائلتكِ من طبق الفلافل الشامية الشهية بالطحينة على طريقة مطعم كيوديز 

المقادير

250 غ من الحمص
بصلة مقطعة مكعبات
فص ثوم مفروم
1 ملعقة بقدونس مفروم فرم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
90 مللتر زيت زيتون للقلي
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب طحين
1/2 ملعقة ملح
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 كوب ماء

طريقة التحضير

1. يُنقع الحمص بالماء البارد، ويُغطى لمدة يوم كامل. يُجفف الحمص جيداً، ويُضرب في الخلاط؛ حتى يشكًل مزيجاً متماسكاً. تُضاف باقي المكونات إلى الحمص، ويُضرب من جديد في الخلاط؛ حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض.

2. يوضع الخليط في وعاء، ويُترك جانباً لمدة 30 دقيقة. توضع 3 ملاعق طعام كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة، وتُرفع على نارٍ هادئة. تقسم الفلافل إلى كرات بحجم كرات الجولف باستخدام ملعقة الطعام،

3. ثم تُسطّح باستخدام راحة اليد (يجب ترطيب اليدين لمنع التصاقها مع الفلافل).

4. تُقلّى الفلافل (حوالي 9 كرات في المقلاة) لمدة 4 دقائق على كل جانب؛ حتى تصبح هشةً وتكتسب لوناً ذهبياً.

5. تُكرر هذه العملية مع ما تبقى من زيت الزيتون والفلافل.


صلصة الطحينة

1. توضع جميع المكونات مع بعضها البعض وتُخلط جيداً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.