وصفة الكريم كراميل اللذيذ
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل - 4 أكواب
بيض - 7
سكر بودرة - كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
لتحضير الكراميل:
سكر - ثلاثة أرباع كوب
ماء - ثلث كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الكراميل: في قدر آخر، ضعي السكر ثم ّ أسكبي فوقه الماء واتركيه على حرارة منخفضة حتى يصبح لون المزيج ذهبياً.
2- أسكبي الكراميل مباشرةً في صينية واتركيها جانباً حتى يجمد الكراميل.
3- لتحضير الكريم: أسكبي الحليب في قدر وأضيفي إليه الفانيليا ثمّ أتركيه حتى يغلي على حرارة منخفضة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر البودرة جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
6- عندما يبدأ الحليب بالغليان، أسكبيه فوق خليط البيض مع الخفق المستمر.
7- أزيلي الرغوة عن وجه خليط الحليب ثمّ أسكبيه في الصينية فوق الكراميل.
8- ضعي الصينية على حمّام مائي وأدخليها إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة.
9- إرفعي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد.
10- قبل التقديم مباشرةً، أقلبي الصينية في طبق التقديم وقدّميه على سفرتك.
نصائح
قبل أن تقلبي الصينية فوق طبق التقديم، إحرصي على تمرير سكين على الجوانب لتتأكّدي من عدم وجود أي إلتصاق.
للمزيد من الوصفات الشهية التي تحتوي على الكراميل، جرّبي من موقعنا حلى الكريم كراميل والدريم ويب وطريقة عمل تشيز كيك بطبقة الكريم كراميل بدون فرن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك