معمول سميد

معمول سميد

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد ناعم - كوبان

دقيق - كوب

زبدة - نصف كوب

حليب بودرة - ربع كوب

زيت - نصف كوب

سكر بودرة - نصف كوب

بايكنغ باودر - ربع ملعقة صغيرة

بهارات الكعك جاهزة - ملعقة صغيرة

ماء دافئ للعجن - نصف كوب

للحشوة:

تمر ممزوج مع القليل من القرفة والزبدة - بحسب الحاجة

سكر بودرة للوجه - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي السميد، السكر، الحليب، بهارات الكعك، البايكنغ بلودر ونصف كوب من الدقيق.
2- أضيفي الزيت والزبدة ثم ادعكي المكونات بواسطة يديك حتى تتداخل.
3- غطّي الوعاء ثم اتركي المكونات جانباً لحوالى 4 ساعات حتى ترتاح.
4- أسكبي الماء بالتدريج ثم زيدي الدقيق مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
5- خذي مقدار من العجينة، كوّريها بواسطة يديك واحشيها بالقليل من مزيج التمر ثم شكّليها من جديد بواسطة أداة معمول.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم صُفي المعمول في صينية ملغفة بورق زبدة.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون.
8- أخرجي الصينية من الفرن ثم انثري سكر البودرة على الوجه قبل التقديم. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.