طريقة معمول سهلة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
18 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد - 3 أكواب
دقيق - نصف كوب
زبدة - 12 ملعقة كبيرة
سكر - 3 ملاعق كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
حليب - ثلث كوب
ماء زهر - ملعقتان كبيرتان ونصف
ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الشحوة:
تمر منزوع النواة - 5 أكواب
زبدة - 10 ملاعق كبيرة
قرفة مطحونة - ملعقتان كبيرتان
جوزة الطيب - ملعقة كبيرة ونصف
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي السميد، الدقيق، الزبدة، السكر والملح ثم اخلطي حتى تتداخل المكونات.
2- أضيفي الحليب، ماء الزهر وماء الورد مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- كوّري العجينة الى دائرة كبيرة الحجم ثم غلّفيها وادخليها الى الثلاجة لحوالى ساعتين على الأقل.
4- لتحضير الحشوة، ضعي في محضرة الطعام التمر، الزبدة، القرفة وجوزة الطيب.
5- إهرسي المكونات جيداً حتى تشكلي خليط متماسك وطري.
6- خذي مقدار من خليط التمر، كوّريه بواسطة يديك ثم صُفيه في طبق.
7- أعيدي الكرّة حتى تحصلي على 25 كرة صغيرة من الحشوة، ادخليها بعدها الى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى تجمد.
8- خذي مقدار من عجينة المعمول، كورّيه بواسطة يديك ثم اعيدي الكرّة حتى تحصلي على 25 كرة من العجينة.
9- إحشي كلّ عجينة بكرات التمر ثم شكّليها بواسطة أداة المعمول الى الحجم المفضل لديك.
10- صُفي المعمول في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
11- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون.
نصائح
أنثري سكر البودرة على وجه المعمول قبل تقديمه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك