طريقة عمل مندي اللحم مثل المطاعم
مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم غنم، مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
حبهان أو هيل - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الأرز:
أرز بسمتي - كوبان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير مزيج البهارات الصحيحة:
حبهان أو هيل - 5 حبات
كبش قرنفل - 5 حبات
قرفة عود - 1
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم، الملح، الفلفل الأسود والهيل. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- ضعي المزيج قدر الضغط واغمريه بالماء. أسلقي اللحم حتى ينضج أي لحوالي 40-60 دقيقة.
3- عندما ينضج اللحم، أخرجيه من القدر وضعيه في صينية فرن.
4- لتحضير الأرز: أضيفي الأرز إلى المرق. زيدي الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، الهيل، كبش القرنفل والقرفة.
5- أسلقي الأرز حتى ينضج أي لـ15-20 دقيقة.
6- ضعي الأرز في طبق التقديم. أضيفي اللحم على الوجه.
7- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك إلى جانب صلصة الدقوس. ألف صحة!
نصائح
يمكن أن يختلف وقت الطبخ بحسب حجم قطع اللحم. اليك طريقة صلصة الدقوس من موقعنا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك