طريقة عمل معمول السميد بالفستق الحلبي

معمول السميد بالفستق الحلبي

معمول السميد بالفستق الحلبي ، ستجدون في هذه الوصفة طريقة سهلة ومضمونة لمعمول شهي بالفستق والجوز أو يمكن استخدام معجون التمر إذا أردتم بنفس عجينة السميد اللذيذة .

مدة التحضير:  1 ساعة
مدة الطبخ:  14 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 14 دقائق

المقادير

9 ملعقة كبيرة (125 غرام) زبدة غير مملحة مذابة
¼ كوب سمنة
1 ½ كوب سميد خشن
1 ½ كوب سميد ناعم
¼ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة محلب
¼ كوب ماء زهر البرتقال
½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 إلى 3 ملعقة كبيرة حليب بارد
سكر بودرة للتزيين

لتحضير حشوة الفستق:
6 ملعقة كبيرة (50 غرام) فستق مفروم ناعم
½ ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
لتحضير حشوة الجوز:
½ كوب جوز مفروم ناعم
½ ملعقة كبيرة سكر بودرة
¼ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال

طريقة التحضير

1. نخلط في وعاء كبير كلاً من الزبدة والسمنة ونحركها معاً جيداً، ثم نضع في وعاء آخر السميد الخشن والناعم والسكر والمحلب ونخلطها جيداً .
2. نضيف المكونات الجافة إلى مزيج الزبدة والسمنة وندلك المزيج بيدينا بلطف ثم نضيف ¼ كوب ماء زهر البرتقال ونخلط جميع المكونات معاً بيدينا، ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح جانباً لمدة ساعتين على الأقل وحتى 10 ساعات في درجة حرارة الغرفة .
3. نحضر الحشوة فنخلط في وعاء كلاً من الفستق والسكر وماء زهر البرتقال ونضعه جانباً ثم نخلط في وعاء آخر الجوز والسكر والقرفة وماء زهر البرتقال ونضعه جانباً .
4. نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 ونضع ورق زبدة على صينية الفرن .
5. نضع العجينة في وعاء صغير مع 2 ملعقة كبيرة ماء دافئ ونحرك بيدينا، وفي حال كانت العجينة جافة نضيف 1 ملعقة كبيرة حليب بارد . نشكل كرة صغيرة من العجين ونضغطها بالسبابة من المنتصف حتى يتشكل فراغ نضع فيه الحشوة ثم نغطيها بالعجين، ونكرر العملية مع بقية العجين والحشوة .
6. نضغط كرات العجين المحشية في قالب المعمول حتى تكتسب شكلاً جميلاً ثم نرتبها في الصينية ونضعها في الفرن لمدة 14 دقيقة، ثم نخرجها ونزينها بالسكر البودرة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.