طريقة معمول الجوز
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
32 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان
سميد ناعم - كوب
سكر - 3 ملاعق كبيرة
ملح - رشة
زبدة - كوب
حليب سائل - ربع كوب
ماء زهر - ملعقة كبيرة
للحشوة:
جوز مجروش - كوب ونصف
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
سكر بودرة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر على النار واتركيها حتى تغلي.
2- أضيفي الحليب وحرّمي المكونات حتى تتجانس.
3- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السميد، السكر والملح.
4- أضيفي ماء الزهر ثم مزيج الحليب فوق المكونات واعجني بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
6- لتحضير الحشوة، أخلطي الجوز، القرفة والسكر.
7- شكّلي العجينة بعدها الى أقراص متساوية الحجم ثم احشيها بالقليل من الحشوة ورصّيها بعدها في صينية مغلّفة بورق الزبدة.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى تنضج.
9- أخرجي الصينية من الفرن، أنثري سكر البودرة على وجه المعمول قم قدميها مباشرة على سفرتك.
نصائح
يمكنك حشو المعمول بالتمر إذا أردت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك