معمول الطحين بالتمر

معمول الطحين بالتمر

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
15 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حليب مكثّف محلى - كوب

زبدة على حرارة الغرفة - كوبان

زيت ذرة - نصف كوب

ماء زهر أو ماء ورد - ملعقة كبيرة

يانسون مطحون - ملعقة صغيرة

شومر - ملعقة صغيرة

دقيق - 5 أكواب

لتحضير الحشوة:

تمر منزوع النوى - كيلوغرام

ماء زهر - ملعقة كبيرة

شومر مطحون - ملعقة كبيرة

يانسون مطحون - ملعقة كبيرة

قرفة مطحونة - ملعقتان كبيرتان

هيل - ملعقة صغيرة

حبة البركة - ملعقة صغيرة

زبدة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الزبدة مع الحليب المكثّف المحلى، الزيت وماء الزهر.
2- أضيفي اليانسون، الشومر والدقيق وادعكي المكوّنات بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
3- لتحضير الحشوة، ضعي كل المكوّنات في وعاء وادعكيها حتى تتداخل.
4- خذي كرة صغيرة من العجينة، إحشيها بالقليل من الحشوة وكوّريها جيداً.
5- ضعي الكرة في قالب المعمول لتأخذ الشكل المطلوب ثمّ صفّيها في صينية فرن.
6- إخبزي المعمول في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق حتى تتحمر.

نصائح
لا تحتوي العجينة على اي نوع من Hنواع الخمرة لذا يمكنك الاحتفاظ بها واستخدامها لاحقاً.
يفضّل أن تغلّفي الصينية بورق زبدة قبل إضافة حبات المعمول لمنعها من الإلتصاق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.