معمول السميد بالتمر
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق- كوب ونصف
سميد- كوب ونصف
سكر- نصف كوب
ملح- ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة
زبدة مذوبة- كوب
حليب على حرارة الغرفة- ربع كوب
ماء ورد- ملعقة صغيرة
للحشوة:
تمر منزوع النواة- 250 غرام
قرفة مطحونة- ملعقة كبيرة
زبدة مذوبة- ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي كل من الدقيق، السميد، البايكنغ باودر، السكر، الملح والفانيليا.
2- أضيفي الزبدة، الحليب، ماء الورد والماء ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- اتركي العجينة جانبا لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح.
4- لتحضير الحشوة، اخلطي التمر، القرفة والزبدة جيدا ثم اهرسي المكونات ليتشكل خليط ناعم.
5- خذي القليل من عجينة المعمول، كوريها بواسطة يديم ثم احشيها بالقليل من حشوة التمر وشكليها باداة التمر.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم صفي المعمول في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى ينضج المعمول قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك