طريقة عمل الشاكرية بالدجاج السورية
الشاكرية من اشهر اكلات اللبن الرائب التي يتميز بها مطبخ بلاد الشام و تعتبر هذه الاكلة من الاكلات المفضلة في رمضان فهي غنية بالبروتين و تمنح الجسم الطاقة اللازمة التي يحتاجها ، يمكن تحضيرها بلحم الخروف ايضاً و تقدم مع الأرز بالشعيرية ، و في هذه الوصفة نقدمها لكم بقطع الدجاج اللذيذة .
مدة التحضير: 60 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
المقادير
ا كغ صدر دجاج مقطع مكعبات
2 كغ لبن رائب ( حامض )
10 حبات بصل صغيرة الحجم و مقشّرة
3 ملعقة طعام نشاء مذابة في كوب من الحليب البارد .
3 حبات هال
رشة فلفل اسود
ورقتا غار
2 ملعقة طعام ملح
القليل من الطرخون الاخضر
2 قرنفل
رز بالشعيرية للتقديم
طريقة التحضير
1. نخفق اللبن الرائب جيدأ بواسطة الخلاط و نضيف النشاء المخلوط بالحليب و الملح و نتابع الخفق .
2. نضع اللبن في قدر على النار و نبداً بالتحريك دون توقف حتى يبدأ اللبن بالغليان .
3. نشوح الدجاج و البصل بالقليل من الزيت ثم نضيف الماء و نسلقهم لمدة 20 دقيقة مع اضافة الهال و القرنفل و الفلفل االأسود و ورق الغار .
4. نصفي الد جاج و البصل من الماء و نضيفه الى اللبن و نضيف الطرخون الاخضر و نشعل النار و نتركه يغلي مع الدجاج و البصل لمدة 5 دقائق .
5. يقدم طبق شاكرية الدجاج مع الارز بالشعيرية أو البرغل بالشعيرية .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك