طريقة عمل باذنجان محشي باللحمة المفرومة

طريقة عمل باذنجان محشي باللحمة المفرومة

طبق سهل و لذيذ من المطبخ التركي اسمه باللغة التركية (karnıyarık tarifi) يتكون من الباذنجان المشوي المحشي باللحم ، و يمكن تقديمه مع طبق من الأرز المفلفل ، و هو طبق يشبه تقريباً مسقعة الباذنجان باللحم .

مدة التحضير:  40 دقائق
مدة الطبخ:  30 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 10 دقائق

المقادير

1 ملعقة طعام زيت زيتون
5 حبات باذنجان متوسطة الحجم
1 حبة بصل متوسطة الحجم
1 ملعقة ملح
نصف كغ لحم خروف مفروم
4 فصوص ثوم مهروسة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة شاي فلفل حار
½ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
¼ كوب مفروم من البقدونس الطازج
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
حبة فلفل اخضر مفروم
1 كوب مرق الدجاج

طريقة التحضير

1. سخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت .
2. قشري حبات الباذنجان نصف تقشيرة بشكل شرائط و ادهنيها بزيت الزيتون .
3. ضعي الباذنجان في صينية الفرن و ادخليها و اتركيها حتى تنضج .
4. اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد .
5. تُسخّن ملعقة زيت زيتون في مقلاة على نار متوسطة عالية. يضاف البصل والملح. و يقلب حتى يصبح البصل شفافًا وبنيًا ذهبيًا قليلاً .
6. أضيفي لحم الغنم و قلبيه حتى يصبح لونه بنيًا ، حوالي 5 دقائق.
7. يُضاف الثوم ، والفلفل ، والكمون ، والقرفة ، وإكليل الجبل ، والبقدونس ، ومعجون الطماطم .
8. اخيراً اضيفي الفلفل و قلبي المكونات لمدة 10 دقائق اخرى .
9. اصنعي فتحة طولية في حبات الباذنجان و أزيلي البذور الزائدة بواسطة ملعقة عند الرغبة. و قومي بحشو الباذنجان بخلطة اللحم اضيفي ضع زيت الزيتون المتبقي على السطح. صب مرق الدجاج في الطبق.
10. ادخلي الصينية الى الفرن مرة أخرة و اتركيها حوالي 20 دقيقة حتى تمتص مرق الدجاج لتصبح جاهزة للتقديم .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.