طريقة عمل قشطة القطايف العصافيري
قشطة القطايف العصافيري بطريقة مضمونة في المنزل بمكونات سهلة و بسيطة مثل الحليب والكريمة وعصير الليمون وماء الزهر، وتتميز بأن استعمالاتها كثيرة في جميع الحلويات العربية أو كوكتيلات الفواكه مع العسل والجوز وهي شهية خاصة مع القطايف العصافيري لذا نقدم لكم طريقة سهلة لتحضير القشطة في البيت بمذاق أطيب من تلك الجاهزة .
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق
المقادير
3 كوب حليب كامل الدسم
3 كوب كريمة هاف آند هاف
½ ملعقة صغيرة ماء زهر
½ ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
رشة سكر
طريقة التحضير
1. نضع في قدر كلاً من الحليب ورشة السكر وكريمة هاف آند هاف ونتركها تغلي معاً على نار متوسطة مع التحريك المستمر .
2. نضيف عصير الليمون ويبدأ الحليب بالتماسك على الفور ثم نضيف ماء الزهر وماء زهر البرتقال ونحرك المكونات حتى تمتزج جيداً .
3. نبدأ بإزالة القشطة المتراكمة على وجه مزيج الحليب ونضعها في طبق جانباً .
4. بعد أن تبرد القطشة التي وضعناها في الطبق في درجة حرارة الغرفة تصبح جاهزة ليتم استخدامها في أي نوع حلويات وخاصة القطايف .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك