طريقة عمل منزلة الباذنجان بدون لحمة

منزلة الباذنجان بدون لحمة

منزلة الباذنجان من الأكلات الشامية المشهورة و هي عبارة عن حبات من الباذنجان المحشية باللحم و المطبوخة بصلصة الطماطم ،يقدم هذا الطبق مع الأرز بالشعيرية . و نقدمه لكم اليوم في هذه الوصفة بحشوة الخضار بدون لحم فهو مخصص لمتبعي الحمية الصحية و للأشخاص الذين يحبون أكلات الخضار .

مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  40 دقائق
الوقت الاجمالي:  55 دقائق

المقادير

10 حبات باذنجان متوسطة الحجم
1 ليتر زيت للقلي
2 كوب عصير طماطم طازج
1 ملعقة طعام دبس طماطم
فلفل أسود و ملح حسب الرغبة

الحشوة :
3 حبة بصل كبيرة الحجم
3 حبات فلفل أخضر
50 غ صنوبر
4 فص ثوم مهروس
3 ملاعق زيت زيتون
نصف ملعقة طعام ملح

للتزيين :
بقدونس مفروم

طريقة التحضير

1. نقشر حبات الباذنجان و نقليها في الزيت حتى تنضج
2. نصفيها من الزيت و نتركها جانباً لتبرد

تحضير الحشوة :

1. نقشر البصل و نفرمه ناعماً
2. نقطع الفليفلة و نفرمها لمكعبات ناعمة
3. نضع الزيت في قدر و نحمص الصنوبر قليلاً ثم نشوح البصل و الفلفل ثم نضيف الملح و الثوم و نقلبهم حتى يذبلو

عملية الحشو و الطبخ:

1. نصنع شقوق طولية في حبات الباذنجان و نحشيها و نرتبها في صينية الفرن
2. نخلط عصير الطماطم مع الفلفل الاسود و الملح و دبس الطماطم
3. نسكب العصير فوق الباذنجان و ندخل الصينية الى الفرن
4. و نتركها تغلي حتى تتسبك و تصبح جاهزة للتقديم نزينها بالبقدونس ونقدمها مع الأرز بالشعيرية .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.