صينية شاورما الدجاج

صينية شاورما الدجاج

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع الى شرائح - كيلوغرام

فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح - 1

فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح - 1

فليفلة صفراء مقطعة الى شرائح - 1

مخلل خيار مقطع - 3

بطاطس مقلية - 2

بصل مقطع - 1

جبن سائل - كوب

جبن مبشور - نصف كوب

مايونيز - 3 ملاعق كبيرة

بهارات مشكلة - رشة

ملح - رشة

فلفل أبيض - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

بهارات شاورما - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
2- زيدي شرائح الدجاج مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها.
3- أضيفي بعدها الفليفلة الملونة ثم نكّهي بالملح، الفلفل الاسود، البهارات المشكلة، الفلفل الابيض وبهارات الشاورما.
4- حرّكي المكونات حتى تتداخل ثم اتركي الخليط حتى ينضج جيداً.
5- وزّعي نصف كمية الجبن المبشور في قعر صينية فرن ثم صُفي البطاطس المقلية على الوجه.
6- وزّعي المخلل بعدها فوق البطاطس ثم خليط الدجاج والخضار واتركي الصينية جانباً.
7- في وعاء صغير الحجم، اخلطي الجبن السائل، المايونيز وما تبقى من الجبن ثم وزّعي المزيج على وجه الصينية.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج جيداً.
9- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

نصائح
أنثري السماق على وجه صينية الشاورما قبل التقديم.
جربي تحضير هذا الطبق بوصفات مميزة مثل: فتة الشاورما أو شاورما اللحم لايت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.