طريقة فتة الشاورما
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير اللحم:
لحم بقر مقطّع إلى شرائح - 700 غرام
خلّ - نصف كوب
زيت زيتون - ربع كوب
بصل مقطّع إلى شرائح - 1
عصير ليمون حامض - ربع كوب
حبهان - ملعقة صغيرة
بهار شاورما - ملعقتان صغيرتان
قرنفل بودرة - رشة
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
لتحضير الفتة:
خبز محمّص ومفتّت - رغيف
أرز مسلوق - كوب
ثوم مهروس - فصان
لبن زبادي - كوبان
لوز محمّص - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الشاورما: في وعاء، اخلطي الخل مع زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، بهارات الشاورما، القرنفل والملح.
2- أضيفي البصل والحبهان إلى المزيج واخلطي حتى تتمازج المكونات.
3- اسكبي التتبيلة فوق شرائح اللحم حتى تتشرب الصلصة.
4- غطي الوعاء بورق نايلون ثم ضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
5- انقلي شرائح اللحم مع التتبيلة إلى صينية وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاُ لحوالي 40 دقيقة حتى تنضج.
6- لتحضير الفتة: اخلطي اللبن الزبادي مع الثوم.
7- ضعي في طبق التقديم الخبز المحمص من ثم رصي فوقه الأرز.
8- أسكبي خليط الزبادي وضعي فوقه اللحم.
9- زيني وجه فتة الشاورما باللوز المحمص وقدّميه مباشرةً على سفرتك.
نصائح
إستبدلي اللوز بالصنوبر المحمّص إذا أردت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك