فتة الباذنجان بالزبادي

فتة الباذنجان بالزبادي

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان مقطع مكعبات صغيرة - 250 غرام

حمّص مسلوق - 100 غرام

لبن زبادي - علبتان

طحينة - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس - 1

ملح مهروس - رشة

عصير ليمون حامض أو خل - ملعقة صغيرة

فلفل أبيض أو خل - رشة

خبز عربي مقطع إلى مكعبات متساوية - 1

لوز محمر للزينة - بحسب الرغبة

بقدونس مفروم للزينة - بحسب الرغبة

صنوبر محمر للزينة - بحسب الرغبة

زيت للقلي - كوب

طريقة العمل

1- حمّي الزيت على حرارة متوسطة واقلي به مكبات الباذنجان المملّحة ثمّ ضعيه على محارم ورقية لتمتص فائص الزيت.
2- إقلي الخبز بالزيت نفسه حتى يتغيّر لونه  ثمّ ضعيه على محارم ورقية.
3- في وعاء، أسكبي الزبادي ثمّ أضيفي إليه الطحينة والملح والفلفل الأبيض والثوم وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوذنات.
4- ضعي في طبق التقديم القليل من خليط الزبادي وغطّيها بالباذنجان والحمّص والخبز.
5- أسكبي ما تبقّى من خليط الزبادي وانثري على وجه الطبق اللوز والصنوبر والبقدونس وبالهناء والشفاء.

نصائح
قدّمي هذا الطبق مباشرةً على سفرتك منعاً من أن يطرى الخبز عندما يتشرّب الزبادي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.