فتة الحمص باللحم المفروم


مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حمّص مسلوق – 3 أكواب

ماء سلق الحمص – نصف كوب

طحينة – ملعقتان كبيرتان

لبن زبادي – ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض – ربع كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل – بحسب الرغبة

صنوبر للتزيين – بحسب الرغبة

بقدونس للتزين – بحسب الرغبة

فلفل أحمر حار – رشّة

خبز لبناني مقطّع إلى قطع صغيرة – 3 أرغفة

ماء سلق الحمص – كوب وربع

لحم مفروم – 250 غرام

طريقة العمل

1- لتحضير اللحم: في قدر غير لاصق، ضعي اللحم وقلّبي جيداً.
2- غطّي القدر بعد مرور 5 دقائق.
3- أضيفي زيت الزيتون وقلّبي جيداً واتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
4- نكّهي بالملح والفلفل بحسب الذوق.
5- لتحضير الحمص: في وعاء عميق، ضعي الطحينة وعصير الليمون الحامض وامزجي جيداً.
6- أضيفي اللبن الزبادي واخلطي.
7- في محضر الطعام، ضعي الحمص وربع كوب من ماء سلق الحمص.
8- أضيفي الثوم ومن ثمّ الطحينة وشغّلي المحضر للحصول على حمص مطحون ناعم.
9- ضعي الخليط جانباً في طبق.
10- في وعاء عميق، ضعي الخبز وأضيفي إليه ماء سلق الحمص.
11- قلّبي بلطف ومن ثم أضيفي الحمص وقلّبي بلطف. 
12- في طبق التقديم، ضعي أولاً بضع حبات حمص مسلوق ومن ثمّ ضعي الفتة بعدها اللحم المفروم.
13- زيّني الطبق بالصنوبر والمزيد من الحمص والبقدونس.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.