فتة الحمص باللحم المفروم
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
حمّص مسلوق – 3 أكواب
ماء سلق الحمص – نصف كوب
طحينة – ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي – ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض – ربع كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
صنوبر للتزيين – بحسب الرغبة
بقدونس للتزين – بحسب الرغبة
فلفل أحمر حار – رشّة
خبز لبناني مقطّع إلى قطع صغيرة – 3 أرغفة
ماء سلق الحمص – كوب وربع
لحم مفروم – 250 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير اللحم: في قدر غير لاصق، ضعي اللحم وقلّبي جيداً.
2- غطّي القدر بعد مرور 5 دقائق.
3- أضيفي زيت الزيتون وقلّبي جيداً واتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
4- نكّهي بالملح والفلفل بحسب الذوق.
5- لتحضير الحمص: في وعاء عميق، ضعي الطحينة وعصير الليمون الحامض وامزجي جيداً.
6- أضيفي اللبن الزبادي واخلطي.
7- في محضر الطعام، ضعي الحمص وربع كوب من ماء سلق الحمص.
8- أضيفي الثوم ومن ثمّ الطحينة وشغّلي المحضر للحصول على حمص مطحون ناعم.
9- ضعي الخليط جانباً في طبق.
10- في وعاء عميق، ضعي الخبز وأضيفي إليه ماء سلق الحمص.
11- قلّبي بلطف ومن ثم أضيفي الحمص وقلّبي بلطف.
12- في طبق التقديم، ضعي أولاً بضع حبات حمص مسلوق ومن ثمّ ضعي الفتة بعدها اللحم المفروم.
13- زيّني الطبق بالصنوبر والمزيد من الحمص والبقدونس.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك