طريقة عمل شاورما اللحم لايت
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الشاورما:
لحم فو فيله مقطّع إلى شاورما - كيلوغرام
ليمون حامض معصور - 1
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
خلّ - ملعقتان كبيرتان
جوزة الطيب - رشّة
حبهان حبّ مهروس - 2
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
فلفل - ملعقة صغيرة
قرفة ناعمة - ملعقة صغيرة
لتحضير السلطة:
بصل مقطّع إلى شرائح - 2
سماق - ملعقتان صغيرتان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف رزمة
لتحضير الطرطور:
طحينة - 5 ملاعق كبيرة
ماء - نصف كوب
ثوم مهروس - فصّان
عصير ليمون حامض - 5 ملاعق كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الشاورما: إنقعي شرائح اللحم والتوابل على الأقل لمدّة 6 ساعات. حرّكي المزيج من حين إلى أخر.
2- ضعي شرائح اللحم المنقوعة في صينية مغطاة وأدخليها إلى فرن حامٍ لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج.
3- في وعاء، أخلطي البصل مع السماق والبقدونس.
4- أخرجي الشاورما من الفرن وقدّميها ساخنة مع الطرطور ومزيج البصل والبقدونس والسماق.
5- لتحضير الطرطور: في وعاء، أخلطي مقادير الطرطور يدوياً أو بالخلاط الكهربائي.
6- أضيفي المياه بحسب الرغبة للحصول على الكثافة التي تريدينها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك