طريقة عمل شاورما اللحم لايت

 شاورما اللحم لايت

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الشاورما:

لحم فو فيله مقطّع إلى شاورما - كيلوغرام

ليمون حامض معصور - 1

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

خلّ - ملعقتان كبيرتان

جوزة الطيب - رشّة

حبهان حبّ مهروس - 2

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

فلفل - ملعقة صغيرة

قرفة ناعمة - ملعقة صغيرة

لتحضير السلطة:

بصل مقطّع إلى شرائح - 2

سماق - ملعقتان صغيرتان

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف رزمة

لتحضير الطرطور:

طحينة - 5 ملاعق كبيرة

ماء - نصف كوب

ثوم مهروس - فصّان

عصير ليمون حامض - 5 ملاعق كبيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الشاورما: إنقعي شرائح اللحم والتوابل على الأقل لمدّة 6 ساعات. حرّكي المزيج من حين إلى أخر.
2- ضعي شرائح اللحم المنقوعة في صينية مغطاة وأدخليها إلى فرن حامٍ لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج.
3- في وعاء، أخلطي البصل مع السماق والبقدونس.
4- أخرجي الشاورما من الفرن وقدّميها ساخنة مع الطرطور ومزيج البصل والبقدونس والسماق.
5- لتحضير الطرطور: في وعاء، أخلطي مقادير الطرطور يدوياً أو بالخلاط الكهربائي.
6- أضيفي المياه بحسب الرغبة للحصول على الكثافة التي تريدينها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.