بسكويت لايت برقائق الشوكولاتة
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
15 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق متعدّد الإستعمالات - كوب وربع
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 2
سكر أسمر - كوب
زبدة قليلة الدسم - ربع كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
رقائق شوكولاتة نصف حلوة - كوب
صلصة تفاح - نصف كوب
رذاذ طبخ - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة.
2- في وعاء، أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
3- ضعي صلصة التفاح في المصفاة لحوالى 15 دقيقة ثمّ تخلّصي من السوائل وضعي التفاح في وعاء.
4- أضيفي السكر والزبدة على التفاح واخفقي المزيج جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج خفيف وكثير الرغوة.
5- أضيفي البيض والفانيليا مع الخفق المتواصل.
6- باشري بإضافة خليط الدقيق تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك.
7- أطفئي الخلاط الكهربائي وأضيفي رقائق الشوكولاتة على المزيج.
8- رشّي صينية برذاذ الطبخ ثمّ شكّلي قطع البسكويت وصفّيها على الصينية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد ثمّ قدّميها على سفرتك.
نصائح
تحتوي كل قطعة من هذا البسكويت على 70 وحدة حرارية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك