طريقة ستيك لحم
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم ستيك - كيلوغرام
ثوم مهروس - فصان
صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة
نشاء ذرة - 4 ملاعق كبيرة
مرق لحم - 4 مكعبات
زيت - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ماء - ربع كوب
لتحضير البطاطس بوريه:
بطاطس مسلوقة - 4 حبات
حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
زبدة - مكعب أي 50 غرام
لتحضير الخضار:
جزر مفروم - 3
لوبياء خضراء مقطعة - 2
ذرة - ملعقتان كبيرتان
ماء - بحسب الحاجة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير البطاطس بوريه، أهرسي البطاطس المسلوقة في وعاء متوسط الحجم حتى تصبح ناعمة.
2- ضعي في قدر على النار كلًّ من البطاطس، الحليب، الملح والزبدة.
3- حرّكي المكونات لـ5 دقائق حتى يتماسك الخليط ثم ارفعي القدر عن النار.
4- لتحضير الخضار، سخّني الماء في قدر على حرارة متوسطة.
5- أضيفي الذرة، اللوبياء والجرز واتركيها حتى تذبل ثم صفيّها.
6- لتحضير اللحم، سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة واقلي شرائح الستيك حتى تتحمّر من الجهتين.
7- رشّي الملح والفلفل الأسود على الوجه واتركي الشرائح لـ5 دقائق إضافية على النار.
8- ضعي الشرائح اللحم في طبق جانباً.
9- في قدر على النار، ضعي مرق اللحم، الماء، صلصة الصويا، نشاء الذرة والثوم.
10- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
11- اتركي المكونات تغلي حتى تحصلي على مزيج متماسك.
12- صُفي الستيك في طبق ووزّعي الصلصة على الوجه.
نصائح
يمكنك إضافة الفطر لصلصة الستيك إذا أردت.
قدمي ستيك اللحم بصلصات عديدة مثل ستيك لحم طري بخردل الديجون أو ستيك لحم البقر المشوي بالتتبيلة الحارة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك