طريقة عمل ستيك لحم طري بخردل الديجون
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم ستيك – 500 غرام
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
خردل ديجون – 4 ملاعق كبيرة
سكر أسمر – 4 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
إكليل الجبل – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي قطع الستيك في صينية فرن كبيرة.
2- وزّعي زيت الزيتون وخردل الديجون والسكر الأسمر وإكليل الجبل على قطع اللحم.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
4- إفركي الستيك بباقي المكونات ثمّ غطي الصينية واتركي القطع منقوعة لساعتين.
5- أخرجي الستيك من الثلاجة قبل 10 دقائق من الطهي.
6- حمّي الغريل جيداً.
7- ضعي قطع اللحم على الغريل واطهيا لـ10 دقائق من الجهتين أو حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك