طريقة عمل بريوات باللوز والعسل
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة فيلو – باكيت
لوز مسلوق ومقشّر – كوب
سكر – نصف كوب
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
زبدة مليّنة – ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة
ماء زهر – ملعقتان صغيرتان
بيض مخفوق – 1
زيت نباتي – بحسب الحاجة
عسل – بحسب الحاجة
سمسم محمّص – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي اللوز المسلوق في وعاء. أضيفي السكر وماء الزهر. أخلطي المكونات حتى تتغطى حبات اللوز بالسكر.
2- أخلطي مزيج اللوز في محضرة الطعام حتى تحصلي على قوام ناعم يشبه العجينة. أعيدي المزيج إلى الوعاء.
3- أضيفي المستكة المطحونة، القرفة والزبدة إلى مزيج اللوز. إعجني المكونات حتى يتماسك المزيج.
4- شكّلي كرات صغيرة متساوية الحجم من مزيج اللوز. قسّمي عجينة الفيلو إلى شرائح طويلة.
5- ضعي القليل من الحشوة على طرف العجينة ثمّ لفّيها على شكل مثلث. إدهني الطرف الثاني بمزيج البيض واحكمي اغلاقها.
6- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية العجينة والحشوة.
7- إقلي حبات البريوات في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبياً من الجهتين. في هذا الوقت، سخّني العسل على حرارة منخفضة.
8- أخرجي حبات البريوات من الزيت وضعيها فوراً في العسل الساخن. أتركيها حتى تبرد ثمً ضعيها في طبق التقديم.
9- زيّني وجه البريوات بالسمسم المحمّص وقدّمي الطبق على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك