طريقة عمل كعك التمر بالطحين واليانسون
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – 3 أكواب
سمن – نصف كوب
زيت زيتون – نصف كوب
خميرة – نصف ملعقة صغيرة
شومر مطحون – ملعقة صغيرة
يانسون مطحون – ملعقة صغيرة
محلب – ملعقة صغيرة
سمسم محمّص – ملعقة كبيرة
ماء – بحسب الحاجة للعجن
تمر معجون للحشوة – بحسب الحاجة
قرفة مطحونة – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والسمن وزيت الزيتون والخميرة والشومر واليانسون والمحلب والسمسم.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة طريّة متماسكة غير لاصقة وسهلة التشكيل.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لـ30 دقيقة.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- في وعاء، ضعي معجون التمر مع القرفة واخلطي.
6- شكّلي معجون التمر على هيئة أصابع طوليّة.
7- قسّمي العجينة إلى عدّة كرات متوسطة الحجم ومتساوية.
8- خذي كرة من العجين وافرديها على شكل مستطيل عريض على يدك.
9- ضعي إصبع التمر على العجينة وغلّفي بالعجينة من خلال الدحرجة للحصول على إصبع عجين.
10- لفّي أطراف العجينة على نفسها للحصول على شكل سوار.
11- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.
12- ضعي قطع العجين على صينية فرن.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى تنضج قطع الحلى وتصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك