طريقة عمل كعك التمر بالطحين واليانسون

كعك التمر بالطحين واليانسون

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – 3 أكواب

سمن – نصف كوب

زيت زيتون – نصف كوب

خميرة – نصف ملعقة صغيرة

شومر مطحون – ملعقة صغيرة

يانسون مطحون – ملعقة صغيرة

محلب – ملعقة صغيرة

سمسم محمّص – ملعقة كبيرة

ماء – بحسب الحاجة للعجن

تمر معجون للحشوة – بحسب الحاجة

قرفة مطحونة – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق والسمن وزيت الزيتون والخميرة والشومر واليانسون والمحلب والسمسم.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة طريّة متماسكة غير لاصقة وسهلة التشكيل.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لـ30 دقيقة.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- في وعاء، ضعي معجون التمر مع القرفة واخلطي.
6- شكّلي معجون التمر على هيئة أصابع طوليّة.
7- قسّمي العجينة إلى عدّة كرات متوسطة الحجم ومتساوية.
8- خذي كرة من العجين وافرديها على شكل مستطيل عريض على يدك.
9- ضعي إصبع التمر على العجينة وغلّفي بالعجينة من خلال الدحرجة للحصول على إصبع عجين.
10- لفّي أطراف العجينة على نفسها للحصول على شكل سوار.
11- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.
12- ضعي قطع العجين على صينية فرن.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة أو حتى تنضج قطع الحلى وتصبح ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.