طريقة عمل ستيك لحم البقر المشوي بالتتبيلة الحارة
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | وقفة 3 ساعات بالبراد دقائق | الوقت الاجمالي 48 دقائق | عدد الأشخاص 5
المقادير
1 كيلو جرام من لحم البقر (شرائح ستيك) بسمك 2 بوصة.
8 ملاعق كبيرة من الخل البلسمي
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
3 ملعقة كبيرةمن عصير الليمون.
4 فصوص ثوم مهروس ومفروم .
½ كوب من البقدونس المفروم .
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مجففة.
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار .
½ ملعقة صغيرة من الملح .
1/2 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
طريقة التحضير
- في وعاء التتبيل العميق إخلطي مكونات صوص التتبيل(البهارات والثوم والفلفل الأسود والخل البلسمي والبقدونس والفلفل الأحمر ) قلبي المقدار جيدا. مع الاحتفاظ بربع الكمية في بولة صغيرة وضعيها جانبا.
- ضعي شرائح ستيك لحم البقر في التتبيلة وقلبي الشرائح جيدا حتى تتشرب من نكهة التوابل الرائعة.
- غطي الوعاء وضعيه بالبراد مدة 3 ساعات ، ويفضل ليلة قبلها.
- جهزي الشواية وادهنيها زيت بفرشاة ثم على درجة حرارة عالية قومي بشي شرائح ستيك اللحم من 10 – 15 دقيقة على الوجهين لتنضج.
- في طبق التقديم وعلى فرشة من البقدونس المفري ضعي شرائح اللحم ثم وزعي ماتبقى من التتبيلة التي وضعناها جانبا.
- قدمي شرائح ستيك اللحم المشوية دافئة مع بطاطس محمرة وأرز أبيض وسلطة خضراء. وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك