أنت تملحين ماء الباستا بالطريقة الخاطئة عند سلقها. اليك الطريقة الصحيحة
هل كنت تعلمين الطريقة الأنسب لتمليح ماء المكرونة عند سلقها؟ وهل تعلمين ان هذا الامر يؤثر على نجاح الباستا او فشلها عند السلق وعلى جودة القدر؟ اليك في ما يلي التفاصيل كاملة.
ما الكمية الصحيحة للملح في ماء سلق الباستا؟
لا تطبقي المقولة القديمة ابداً التي تعتبر ان ماء سلق الباستا عليها ان تكون بملوحة البحر. فهذه المعلومة غير دقيقة تماماً. اعمدي الى استخدام ملعقة كبيرة ونصف من الملح لكل 450 غرام من الباستا لدى سلقها. انتبهي الى ان لا تتعدي هذه الكمية خاصة ان كنت تنوين تحضير صلصة للباستا مع اضافة الملح او الجبن المالح مثلاً اليها.
متى تضيفين الملح الى الماء؟
الوقت الأمثل لإضافة الملح إلى ماء سلق الباستا هو عند غليان الماء ولا في البداية عند وضع الماء على النار لان الملح قد لا يذوب بشكل تام بل سيتكدس في قعر القدر. فالماء المغلي سيساعد على ذوبان الملح بشكل سريع وكامل وبالتالي لن يفسد قدرك وستحصلين على نكهة باستا مملحة لا مثيل لها وبشكل مثالي ومعتدل. لا تنسي ان تحركي الملح في الماء عند اضافته وذلك لتساعديه حتى يذوب فلا يتكدس في قعر القدر.
جربي من موقعنا الذ وصفات الباستا مثل طريقة عمل مكرونة البيتزا بالصلصة الحمراء.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك