طريقة عمل مكرونة البيتزا بالصلصة الحمراء

مكرونة البيتزا بالصلصة الحمراء

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

معكرونة فوسيلي - 500 غرام

لحم بقر مفروم - 400 غرام

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

زيتون أخضر مقطّع - ربع كوب

طماطم مقطّعة - 5

صلصة طماطم - كوبان

أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة

ريحان يابس - نصف ملعقة صغيرة

زعتر يابس - نصف ملعقة صغيرة

إكليل الجبل يابس - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي والمملّح. صفّي المعكرونة واتركيها جانباً.
2- في وعاء، أخلطي اللحم مع الملح والفلفل الحلو والسبع بهارات والفلفل الأبيض والأسود.
3- كوّري اللحم إلى كرات متوسطة الحجم.
4- في قدر، حمّي الزيت ثمّ حمّري الكرات حتى تنضج.
5- ضعي الطماطم المقطّعة ثمّ اسكبي صلصة الطماطم مع الأوريغانو، الحبق وإكليل الجبل.
6- حرّكي المزيج حتى يغلي ثمّ ضعي حبّات الزيتون وحرّكي قليلاً.
7- أضيفي المعكرونة فوق القدر واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
8- قدّمي بيتزا المعكرونة ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.