طريقة عمل مكرونة البيتزا بالصلصة الحمراء
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
متوسط
المكوّنات
معكرونة فوسيلي - 500 غرام
لحم بقر مفروم - 400 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
سبع بهارات - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
زيتون أخضر مقطّع - ربع كوب
طماطم مقطّعة - 5
صلصة طماطم - كوبان
أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة
ريحان يابس - نصف ملعقة صغيرة
زعتر يابس - نصف ملعقة صغيرة
إكليل الجبل يابس - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي والمملّح. صفّي المعكرونة واتركيها جانباً.
2- في وعاء، أخلطي اللحم مع الملح والفلفل الحلو والسبع بهارات والفلفل الأبيض والأسود.
3- كوّري اللحم إلى كرات متوسطة الحجم.
4- في قدر، حمّي الزيت ثمّ حمّري الكرات حتى تنضج.
5- ضعي الطماطم المقطّعة ثمّ اسكبي صلصة الطماطم مع الأوريغانو، الحبق وإكليل الجبل.
6- حرّكي المزيج حتى يغلي ثمّ ضعي حبّات الزيتون وحرّكي قليلاً.
7- أضيفي المعكرونة فوق القدر واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
8- قدّمي بيتزا المعكرونة ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك